Der VEREIN ELTERNCOACHING bietet für Eltern Unterstützung an, die Schwierigkeiten mit ihren Kindern haben. Dabei werden Lösungen gesucht, die für das System passen.

Die Mitarbeitenden des VEREIN ELTERNCOACHING anerkennen die Eltern als die wichtigsten und einflussreichsten Bezugspersonen ihrer Kinder.

Die Mitarbeitenden unterstützen die Eltern bei der Suche nach neuen Bildern, damit diese selber einen Weg aus schwierigen oder festgefahrenen Situationen finden. Das Coaching basiert auf den Ressourcen der Eltern, respektiert Ihre Werte und unterstützt die Eltern bei der Durchführung im Alltag.

Wir verstehen die Eltern, involvierte Stellen und die Mitarbeitenden des VEREIN ELTERNCOACHING als Teile eines Systems, die voneinander lernen.

Der VEREIN ELTERNCOACHING begrüsst, im Sinne der Prävention, eine frühzeitige Unterstützung der Familien.

Die Mitarbeitenden des VEREIN ELTERNCOACHING streben qualitativ hochstehende Arbeit an. Dazu tauschen sie sich mit Fachleuten aus und bilden sich kontinuierlich weiter.

Die direkte Arbeit mit den Eltern steht im Vordergrund. Der administrative Aufwand wird bewusst gering gehalten.

Die Mitarbeitenden des VEREIN ELTERNCOACHING handeln nach ökologischen Grundsätzen.

Das Elterncoaching kann in den Räumlichkeiten des VEREIN ELTERNCOACHING oder zu Hause bei den Familien erfolgen.